Pendidikan_Kita – Dinas Pendidikan Kabupaten Purwakarta melaksanakan apel pagi rutin yang dilaksanakan di Lapangan Bale Guru Linuhung, Senin (22/12/2025). Apel pagi tersebut diikuti oleh seluruh pejabat dan pegawai Disdik Purwakarta serta kepala sekolah dari Wilayah Kecamatan Babakancikao.
Apel pagi dipimpin langsung oleh Kepala Dinas Pendidikan (Kadisdik) Kabupaten Purwakarta, Sadiyah, M.Pd yang dalam amanatnya menyampaikan agar pengawas melakukan pemantauan terkait pembagian raport semester satu di seluruh sekolah. Sadiyah juga mengingatkan terkait pengisian SKP baik itu staf, kepala sekolah dan guru harus diselesaikan sebelum tanggal 23 Desember 2025.
Selain itu Sadiyah menegaskan agar kepala sekolah rutin melakukan perawatan fasilitas sekolah meskipun itu pada saat libur panjang.
“Perawatan sarana prasarana sekolah sangat penting dan pertemuan rutin perlu dilakukan agar seluruh kegiatan dapat berjalan dengan baik” ujar Sadiyah.
Menjelang libur, Sadiyah akan mengadakan pertemuan untuk mengevaluasi tim pengembang yang ada di sekolah terutama terkait kurikulum muatan lokal di sekolah
Di momentum apel pagi, Sadiyah menyampaikan selamat kepada pejabat maupun staf yang mendapatkan tugas baru dan diharapkan semua yang terpilih dapat bekerja dengan baik dan lebih sukses lagi.