Pendidikan_KIta - Purwakarta, 19 November 2025 – SMPN 2 Purwakarta melaksanakan simulasi kesiapsiagaan bencana gempa sebagai bagian dari upaya mendidik seluruh warga sekolah untuk lebih siap menghadapi situasi darurat. Kegiatan ini diadakan dengan arahan dan pemaparan dari Kepala Sekolah, Ibu Hj. Arlyda Shounara, S.Pd., M.Pd., serta Wakil Kepala Sekolah Bidang Humas, Bapak Endang Sumantri, S.Pd.
Simulasi ini memberikan kesempatan bagi siswa dan guru untuk mempraktikkan langkah-langkah penting dalam menghadapi bencana gempa, seperti berlindung dengan aman, menjaga ketenangan, dan mengikuti jalur evakuasi menuju titik aman. Para peserta didik diajarkan untuk bertindak cepat dan tepat dalam situasi darurat guna menjaga keselamatan bersama.
Kegiatan ini merupakan bagian dari komitmen SMPN 2 Purwakarta untuk menciptakan lingkungan sekolah yang aman, tanggap, dan siap menghadapi bencana. Diharapkan melalui simulasi ini, seluruh warga sekolah dapat lebih memahami prosedur evakuasi yang benar dan meningkatkan kesadaran akan pentingnya keselamatan di lingkungan sekolah.
Dengan adanya simulasi kesiapsiagaan bencana gempa ini, SMPN 2 Purwakarta berharap dapat menciptakan budaya tanggap bencana yang lebih kuat di kalangan siswa dan guru, serta memperkuat kesiapsiagaan di sekolah.