Kontingen PKBM Purwakarta Ikuti Gema Tunas PKBM Jawa Barat Tahun 2024

Senin, 26 Agu 2024 | 14:23:07 WIB - Oleh Mira Habibah | Dibaca 388

Kontingen PKBM Purwakarta Ikuti Gema Tunas PKBM Jawa Barat Tahun 2024

Pendidikan_Kita – Bertempat di halaman Kantor Dinas Pendidikan Kabupaten Purwakarta, Sekretaris Dinas Pendidikan (Sekdisdik) Kabupaten Purwakarta, Sadiyah, M.Pd resmi melepas rombongan Kontingen Peserta Gema Tunas PKBM/SKB Kabupaten Purwakarta yang akan mengikuti lomba di tingkat Provinsi Jawa Barat, Senin (26/08/2024).

Dalam amanatnya, Sadiyah merasa bangga karena meskipun pendidikannya menempuh Paket C atau PKBM namun kegiatan ekstrakurikuler seperti Pramuka tetap bisa dilaksanakan seperti sekolah umum bahkan bisa menghasilkan prestasi.

“Tahun lalu Kontingen Purwakarta meraih 3 juara semoga tahun ini bisa meraih prestasi lebih banyak lagi. Kita patut berbangga pada mereka yang tetap aktif pada pembelajaran Pramuka termasuk yang belajar para program Pendidikan Paket C”

Kabupaten Purwakarta menurut Ketua Kontingen, Yana Taryana mengirimkan 20 peserta yang terdiri dari 10 peserta Wanita dan 10 peserta laki-laki yang berasal dari PKBM Makmur Maniis dan PKBM Tunas Cendekiawan Muda Plered. Rombongan didampingi 2 orang Pembina dan kepala sekolah. Kontingen peserta akan mengikuti 6 lomba yaitu: Unjuk Kabisa, Halang Rintang, Masak Rimba, Masak Tradisional, Gapura dan Lomba Yel-Yel.

Penyelenggaran Gema Tunas PKBM/SKB Tahun 2024 tingkat Provinsi Jawa Barat akan berlangsung dari tanggal 30 Agustus s.d. 1 September 2024 di Situ Gunung Sukabumi. (MH/Red.)

Rabu, 21 Agu 2024, 14:23:07 WIB Oleh : Mira Habibah 106 View
Sekolah Ekologi Kahuripan Pajajaran dikunjungi Lembaga Nirlaba Waibi