REWARD KARYA PEMBELAJARAN TERINTEGRASI PADA MASA COVID-19 KEC PURWAKARTA

Kamis, 07 Mei 2020 | 12:54:02 WIB - Oleh Nurdin Cahyadi | Dibaca 1779

REWARD KARYA PEMBELAJARAN TERINTEGRASI PADA MASA COVID-19 KEC PURWAKARTA

disdik.purwakartakab.go.id -- Bupati Purwakarta Ambu Anne Ratna Mustika yang akrab disapa Ambu Anne, memberikan reward kepada pelajar yang kreatif selama proses pembelajaran dirumah.

Kepala Dinas Pendidikan (Kadisdik) Kabupaten Purwakarta H. Purwanto mengatakan bahwa Tujuan dari pemberian reward ini adalah sebagai motivasi kepada pelajar agar terus membuat karya-karya inovatif selama pembelajaran dirumah.

Maka Pemerintah Kabupaten Purwakarta melalui Dinas Pendidikan, bagi guru dan peserta didik diberikan kesempatan untuk mengembangkan Pembelajaran Terintegrasi pada masa darurat Covid-19 tahun 2020 khususnya jenjang Sekolah Dasar (SD) dan Sekolah Menengah Pertama (SMP). Pelaksanaan seleksi mulai dari tingkat sekolah, tingkat kecamatan hingga tingkat kabupaten. Ucap Kadisdik Purwanto Melalui Selulernya kepada tim redaksi, Kamis (7/5).

Adapun kategori karya peserta didik yang mendapatkan apresiasi terdiri dari :

1. Sastra (puisi, sajak, pantun, cerpen, carpon, dll)
2. Seni (mencipta Lagu, menggambar/melukis, membuat gambar Desain, membuat motif batik, film dokumenter, dll)
3. Sains(artikel, Esay, vlog, Video Dokumenter, dll)
Prakarya/Life skills(Keterampilan Vokasi, menyulam, memasak, beternak, bertani, dll)
4. Religi/Keagamaan

Kali ini Kecamatan Purwakarta melaksanakan seleksi untuk Jenjang Sekolah Menengah Pertama (SMP) periode ke 3, dimana peserta didik telah memberikan karya – karya terbaiknya untuk mengikuti tahapan seleksi.

Dari data yang telah dihimpun disdik.purwakartakab.go.id,  sebanyak 25 karya peserta didik dari 24 sekolah yang mengikuti seleksi. Diantaranya adalah :

1. Kategori Sastra : 5 karya dari 5 sekolah (Puisi, Pantun , Cerpen)
2. Kategori Seni : 8 karya dari 8 sekolah (melukis, gambar desain/poster, mencipta lagu)
3. Kategori Sains : 2 karya dari 2 sekolah (Video Dokumenter)
4. Kategori Prakarya/ life Skill : 4 Karya dari 4 Sekolah (memasak)
5. Kategori religi/keagamaan : 6 karya dari 5 Sekolah (ceramah, kaligrafi, Qira’ah)

Berikut juara dari hasil penjurian proses seleksi karya peserta didik jenjang Sekolah Menengah Pertama ( SMP) wilayah Kecamatan Purwakarta yaitu,

1. Kategori Sastra : DINA (hasil karya Cipta/Baca Pantun) SMPN 7 Purwakarta
2. Kategori Seni : NILUH (hasil karya Cipta lagu) SMPN 1 Purwakarta
3. Kategori Sains : LALA ARSANTI (hasil karya Video Dokumenter) SMPN 5 Purwakarta
4. Kategori Prakarya/ life Skill : ANGGUN N.F. (hasil karya Memasak) SMPN 5 Purwakarta
5. Kategori religi/keagamaan : RAIHAN ALVIANSYAH (hasil karya Ceramah) SMP Al- Muhajirin 2 (AJ/NC/Red)