SERTIJAB KEPALA SEKOLAH JENJANG SMP, KADISDIK MINTA KEPSEK TUNTASKAN MASALAH

Senin, 20 Sep 2021 | 13:08:06 WIB - Oleh Nurdin | Dibaca 1481

SERTIJAB KEPALA SEKOLAH JENJANG SMP, KADISDIK MINTA KEPSEK TUNTASKAN MASALAH

Disdik.purwakartakab.go.id – Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Purwakarta H. Purwanto hadir langsung pada  kegiatan serah terima jabatan Kepala Sekolah jenjang SMP Se-Kabupaten Purwakarta, Senin (20/09), di aula bale guru linuhung - Kompleks kantor Disdik Purwakarta.

Dari amatan langsung, SK Nomor 821.27/Kep.449-BKPSDM/2021 Tanggal 1 Septenber 2021 dibacakan langsung oleh Kasubbag Kepegawaian.

Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Purwakarta, H. Purwanto dalam sambutan sekaligus arahannya mengucapkan selamat dan sukses kepada seluruh kepala sekolah.

Lebih lanjut, Kadisdik juga menegaskan bahwa proses seleksi kepala sekolah telah sesuai dengan kebijakan yang berlaku.

"Prosea seleksi dilakukan secara normatif, transparan, kemudian juga ada nilai tambahan sesuai dengan prestasi yang selama ini diraih oleh para kepala sekolah," katanya.

TUNTASKAN MASALAH

Kepada para Kepala Sekolah yang terlibat sertijab, Kadisdik Purwanto mengingatkan agar tidak meninggalkan masalah di lingkup sekolah sebelumnya.

"Saya ingatkan kepada seluruh kepala sekolah untuk tidak meninggalkan masalah di sekolah yang dipimpin sebelumnya. Selesaikan dengan baik bersama kepala sekolah baru," ungkapnya.

Masih dalam arahannya, jabatan kepala sekolah, singgung dia, adalah kepanjangan tangan Dinas Pendidikan Purwakarta.

"Oleh karena ity saya berpesan agar selalu menjaga nama baik Dinas Pendidikan, menjalankan semua kebijakan Dinas Pendidikan demi kemajuan Pendidikan di Purwakarta.
Merdeka Belejar, Merdeka Memimpin harus dilaksanakan oleh kita semua, yang tidak bertentangan dengan aturan yang berlaku," katanya.

Di akhir arahannya, kadisdik pun mengingatkan kepada sekolah yang sudah menjalankan Pembelajaran Tatap Muka (PTM).

"Tetap disiplin menetapkan protokol kesehatan, Lindungi diri, sayangi keluarga," pungkasnya. (NC/Red)

Jumat, 17 Sep 2021, 13:08:06 WIB Oleh : Nurdin 1136 View
Gol A Gong Safari Literasi ke Purwakarta